رئيس التحرير / أسامه سرايا | المشرف العام / خالد أبو بكر |
عقارات أخبار

رئيس شركة بُكرة: ننتظر موافقة هيئة الرقابة المالية على الصندوق العقاري

بُكرة

كتبت: هدى السهيلي – فاطمة يحيى

قال المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة بُكرة، أيمن الصاوي، إن صندوق بُكرة العقاري لا يزال في انتظار الحصول على موافقة الهيئة العامة للرقابة المالية قبل بدء نشاطه رسمياً.

جاء ذلك خلال مشاركته في مؤتمر Executive Education Summit الأحد. وقال الصاوي إن السوق العقاري يشهد حالة من الترقب لموافقة هيئة الرقابة المالية على صناديق الاستثمار العقاري.

الخميس الماضي، منحت الهيئة موافقتها بالفعل لشركة “ناوي شيرز” على إدارة صناديق الاستثمار العقاري.

اقرأ : “الرقابة المالية”: الموافقة لـ5 شركات على تأسيس صندوق عقاري وإدارة صناديق ومحافظ
أشار الصاوي إلى أن صدور الرخص سيُعيد تنشيط القطاع.

وقال الصاوي إن شركته تمضي في إجراءات الحصول على رخصة الروبو أدفايزر، ضمن خطة تستهدف تعزيز المعرفة المالية لدى الجمهور وتزويد المستثمرين الأفراد بأدوات رقمية تساعدهم على اتخاذ قرارات واعية.

والروبو أدفايزر هو خدمة استثمارية تعتمد على خوارزميات حاسوبية لإدارة محافظ المستثمرين.

أصول مدارة بـ3.3 مليار جنيه

أوضح الصاوي أن حجم الأصول المدارة لدى “بُكرة” يبلغ 3.3 مليار جنيه، مشيرا إلى أن الشركة تدرس حاليا الاستحواذ على 4 أو 5 شركات تعمل في مجالات التعليم والرعاية الصحية واللوجستيات.

المستخدمون العاديون محور الاهتمام

أكد الصاوي أن المستخدمين العاديين يشكلون الشريحة الأهم بالنسبة له في ظل احتياجهم إلى حلول استثمارية مبسطة وسهلة، مقارنة بالمستثمرين الكبار.

وفيما يتعلق بإمكانية طرح “بُكرة” في البورصة، أوضح الصاوي أن الأمر لا يزال مبكراً.

لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا

الأكثر مشاهدة

النفط يصل لأعلى مستوياته منذ شهر وسط توقعات بارتفاع الطلب

استقرت أسعار النفط اليوم الخميس لتقترب من أعلى مستوى في...

“البترول” و”قناة السويس” توقعان مذكرة لإنشاء محطة تموين سفن بالغاز المسال

وقعت وزارة البترول وهيئة قناة السويس مذكرة تفاهم للتعاون في...

منطقة إعلانية