رئيس التحرير / أسامه سرايا | المشرف العام / خالد أبو بكر |
أخبار

بزيادة سنوية 24%.. تحويلات المصريين بالخارج تسجل 4 مليارات دولار في ديسمبر

تحويلات المصريين

ارتفعت تحويلات المصريين العاملين بالخارج، خلال شهر ديسمبر 2025 بنحو 24% على أساس سنوي، لتسجل 4 مليارات دولار، وهو أعلى مستوى شهري تاريخياً، وذلك ارتفاعا من نحو 3.2 مليار دولار خلال ديسمبر 2024.

على مدار العام الماضي سجلت تحويلات المصريين العاملين بالخارج نموا بنحو 40.5% لتصل إلى 41.5 مليار دولار مقابل نحو 29.6 مليار دولار خلال العام 2024.

خلال النصف الأول من السنة المالية 2025/2026 ارتفعت تحويلات المصريين بالخارج بقرابة 29.6% لتصل إلى نحو 22.1 مليار دولار مقارنة بنحو 17.1 مليار دولار خلال الفترة يوليو – ديسمبر2024.

في وقت سابق توقع عضو مجلس إدارة البنك المصري الخليجي محمد عبد العال، في تصريح لـ”إيكونومي بلس”، أن يتحرك الجنيه على المدى القصير والمتوسط ضمن نطاق 46 – 47 جنيهاً للدولار، مدعوما باستمرار نمو تحويلات المصريين بالخارج وثبات عوائد السياحة والتصدير وغياب الصدمات الخارجية مع الالتزام بسياسة مرونة سعر الصرف.
‎تُعد تحويلات المصريين العاملين بالخارج من أهم مصادر النقد الأجنبي في مصر، بجانب إيرادات قناة السويس، والسياحة، والاستثمار الأجنبي المباشر.

لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا

الأكثر مشاهدة

النفط يصل لأعلى مستوياته منذ شهر وسط توقعات بارتفاع الطلب

استقرت أسعار النفط اليوم الخميس لتقترب من أعلى مستوى في...

البورصة المصرية تبدأ تداول العقود الآجلة مطلع مارس المقبل

أعلن رئيس البورصة المصرية، إسلام عزام، عن بدء تداول العقود...

منطقة إعلانية