رئيس التحرير / أسامه سرايا | المشرف العام / خالد أبو بكر |
أخبار

شعبة الأجهزة المنزلية: المصانع تترقب استقرار الجنيه لحسم أسعار المنتجات

8 شركات منتجة وموردة

قال حسن مبروك، رئيس شعبة الأجهزة المنزلية، إن السوق لم تشهد تحريك الأسعار حتى الآن حيث تترقب المصانع استقرار سعر الجنيه مقابل الدولار عند مستوى واضح، حتى تتمكن من احتساب تأثير تراجع العملة المحلية وزيادة أسعار المحروقات على تكلفة الإنتاج بدقة، وتحديد الحاجة لزيادة الأسعار من عدمه.

“أي تحركات سعرية قد تُلاحظ حاليًا في السوق تعود في الغالب إلى بعض التجار الذين قد يلجأون إلى تخزين البضائع توقعًا لارتفاع الأسعار، لذا من المهم تشديد الرقابة على الأسواق لمنع أي زيادات غير مبررة”، قال مبروك لـ”إيكونومي بلس”.

رفعت الحكومة أمس أسعار الوقود والغاز بنسب تراوحت بين 14% و30%، في ثالث زيادة خلال آخر 12 شهرًا، وشملت جميع أنواع البنزين والسولار بزيادة 3 جنيهات للتر.

وفق رئيس شعبة الأجهزة المنزلية، “هناك عوامل أخرى قد تضغط على التكلفة خلال الفترة المقبلة، من بينها ارتفاع تكلفة نقل البضائع وإمكانية تعديل رواتب العاملين لمواكبة الزيادات، إلى جانب ارتفاع تكاليف الشحن والتأمين على السفن لنقل المواد الخام”.

تابع: “تسليمات المصانع إلى التجار مستمرة ولم تتوقف في ظل عدم قدرة المخازن على استيعاب الإنتاج لفترات طويلة، وهو ما يفرض استمرار تصريف البضائع حتى لا تتعطل خطوط الإنتاج”.

لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا

الأكثر مشاهدة

النفط يصل لأعلى مستوياته منذ شهر وسط توقعات بارتفاع الطلب

استقرت أسعار النفط اليوم الخميس لتقترب من أعلى مستوى في...

محطات تحلية المياه في الخليج تتحول إلى هدف خطير في حرب إيران

تزايدت المخاوف في دول الخليج بشأن أمن البنية التحتية الحيوية...

منطقة إعلانية