رئيس التحرير / أسامه سرايا | المشرف العام / خالد أبو بكر |
أخبار

بينها “حالا” و”ويلزي”.. الرقابة المالية تمنح تراخيص لـ10 شركات جديدة لممارسة الأنشطة غير المصرفية

الرقابة المالية - صندوق استثمار - شركات - رسوماً - سي إف إتش - العربي الأفريقي

وافقت لجنة تأسيس وترخيص الشركات التابعة لهيئة الرقابة المالية على منح الموافقة لـ 10 شركات عاملة في الأنشطة المالية غير المصرفية، لمزاولة عدد من الأنشطة الخاضعة لإشراف الهيئة، بحسب بيان صدر اليوم.

أصدرت اللجنة موافقتها على الترخيص لشركة “أو جي كابيتال للاستثمارات ذات غرض الاستحواذ” بمزاولة نشاط رأس المال المخاطر، بغرض الاستحواذ على حصص ملكية في شركات أو كيانات، كما وافقت على الترخيص لشركة “عربية أون لاين للوساطة” بمزاولة نشاط التعامل والوساطة والسمسرة في السندات.

كما شملت الموافقات الترخيص لكلٍ من شركة “سواري فيتشرز” لتكوين وإدارة محافظ الأوراق المالية وصناديق الاستثمار، وشركة “أكيومن القابضة للاستثمارات المالية” بمزاولة نشاط صناديق الاستثمار بنفسها أو بالاشتراك مع غيرها.

كما وافقت اللجنة على منح شركة “حالًا للوساطة في الاوراق المالية” ترخيص تلقي الاكتتاب في وثائق صناديق الاستثمار، ووافقت على منح شركة “ويلزي المالية القابضة” ترخيص مزاولة نشاط أمناء الحفظ.
وحصلت شركة “بلتون لتداول الأوراق المالية” أيضا على موافقة اللجنة لمزاولة نشاط الوساطة في العقود الآجلة، بعد إضافته إلى أغراض الشركة.

في سياق متصل، حصلت شركة “سمارت كير للخدمات الطبية” على ترخيص مؤقت لمزاولة نشاط إدارة برامج الرعاية الطبية، كما حصلت شركتا “ريادة لوساطة التأمين” و”إي جارديانز للوساطة التأمينية” على موافقة الهيئة للقيد بسجل وسطاء التأمين كشخصين اعتباريين.

تُعد لجنة تأسيس وترخيص الشركات الخاضعة لإشراف الهيئة، المشكلة بقرار رئيس الهيئة رقم 3060 لسنة 2023، الجهة المختصة بالموافقة على تأسيس الشركات العاملة في مجال الأنشطة المالية غير المصرفية الخاضعة لإشراف الهيئة، والترخيص لها بمزاولة النشاط.

لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا

الأكثر مشاهدة

النفط يصل لأعلى مستوياته منذ شهر وسط توقعات بارتفاع الطلب

استقرت أسعار النفط اليوم الخميس لتقترب من أعلى مستوى في...

“الاتصالات” تبحث مع “إس إيه بي” الألمانية توسيع استثماراتها في مصر

بحث وزير الاتصالات وتقنية المعلومات، رأفت هندي، اليوم الأحد، مع...

منطقة إعلانية