رئيس التحرير / أسامه سرايا | المشرف العام / خالد أبو بكر |
أخبار

مصر تستعد لتوريد القمح المحلي بالموسم الحالي 

تقاوي القمح

استعدت وزارة التموين والتجارة الداخلية لاستلام القمح المحلي من المزارعين بالموسم الحالي من خلال تجهيز الصوامع التابعة للوزارة على مستوى الجمهورية لاستقبال المحصول، بالإضافة إلى صوامع البنك الزراعي المصري وصوامع القطاع الخاص.

قامت الوزارة بتشكيل لجان فنية متخصصة للتأكد من مطابقة المحاصيل للمواصفات القياسية، حسبما أكد وزير التموين والتجارة الداخلية شريف فاروق، خلال اجتماع عقده رئيس الوزراء مصطفى مدبولي، مساء اليوم لمتابعة الاستعدادات الجارية للموسم الحالي لتوريد القمح المحلي، وفق بيان حكومي.

“الحكومة تحرص على الإسراع في صرف مستحقات المزارعين المالية، بما يعكس تقدير الدولة لدورهم المحوري في دعم الأمن الغذائي وزيادة الإنتاج المحلي من القمح”، قال رئيس الوزراء.

كما وجه مدبولي بضرورة توفير الصوامع اللازمة لاستقبال المحصول الجديد من المزارعين، مع الالتزام بتطبيق أعلى معايير الجودة أثناء عمليات الاستلام والتخزين، بما يضمن نجاح الموسم الحالي لتوريد القمح.

بحسب وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، علاء الدين فاروق، “المساحات المزروعة بالقمح هذا العام شهدت طفرة غير مسبوقة، مما يعكس نجاح السياسات التحفيزية في التوسع الأفقي لهذا المحصول الاستراتيجي”.

خلال الاجتماع، أكد وزير المالية، أحمد كجوك، أن الدولة خصصت الموارد المالية اللازمة لاستلام القمح المحلي من الموردين والمزارعين، وهناك حرص من الوزارة على التنسيق مع الجهات المعنية؛ لضمان سرعة توفير المستحقات المالية وصرفها في المواعيد المحددة للموسم الحالي، الأمر الذي يسهم في تشجيع المزارعين على زيادة معدلات التوريد.

لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا

الأكثر مشاهدة

النفط يصل لأعلى مستوياته منذ شهر وسط توقعات بارتفاع الطلب

استقرت أسعار النفط اليوم الخميس لتقترب من أعلى مستوى في...

مصر تستعد لتوريد القمح المحلي بالموسم الحالي 

استعدت وزارة التموين والتجارة الداخلية لاستلام القمح المحلي من المزارعين...

منطقة إعلانية