رحب الرئيس الإندونيسي برابوو سوبيانتو، بمبادرة إنشاء صندوق استثماري مشترك مع مصر، لدعم وتشجيع الاستثمارات في المشروعات الاستراتيجية في البلدين.
قال الرئيس الإندونيسي، خلال مؤتمر صحفي مشترك مع الرئيس عبدالفتاح السيسي اليوم، إن بلاده تعمل على تحويل الشراكة الاستراتيجية مع مصر إلى تعاون ملموس يحقق فوائد حقيقية لشعبي البلدين.
وأكد أن البلدين يشجعان إقامة اتفاقية للشراكة الاقتصادية تهدف إلى فتح آفاق جديدة للوصول إلى الأسواق، وزيادة الاستثمارات، وتعزيز مشاركة مجتمع الأعمال في البلدين.
تابع: “أرحب أيضًا بمبادرة إنشاء صندوق استثمار مشترك بين المؤسسات الاستثمارية في بلدينا، بهدف تشجيع الاستثمار في المشروعات الاستراتيجية”.
شهد الرئيس السيسي ونظيره الإندونيسي اليوم، التوقيع على عدد من اتفاقيات التعاون بين بلديهما في مجالات الاستثمار والتجارة والاقتصاد، والشؤون البحرية ومصايد الأسماك، والإحصاءات، والصناعات الدفاعية.
جاء توقيع هذه الاتفاقيات على هامش زيارة الدولة التي أجراها الرئيس عبد الفتاح السيسي، إلى جمهورية إندونيسيا يومي 10 و11 أكتوبر 2026.
لمتابعة أخر الأخبار والتحليلات من إيكونومي بلس عبر واتس اب اضغط هنا